创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遠離慢性疾病的生活.

歡樂面對,獨樂不如眾樂...

 
 
 

日志

 
 

梅精的功效  

2011-07-20 23:04:02|  分类: 梅精 |  标签: |举报 |字号 订阅


梅精的神奇功效
所謂青梅精是使用約 6 - 7 分熟青梅精過榨汁,過濾後,烹熬 30 小時後,提煉而成,含有梅子豐富的有效成份,青梅精十分珍貴,因為每一公斤的青梅只能提煉出 20 - 30 公克的青梅精。
青梅精,是食品,青梅精的製作,是利用青梅,有固定的收成時期,才能夠製作品質好的青梅精,太熟的梅子就無法保有青梅精特有的香氣和養分。
採收後需將梅肉和梅子子分開,再將梅肉榨汁後,過濾的青梅汁(液體)慢慢的用小火熬煮,大約35公斤的青梅,只能熬煮出1公斤的青梅精。 
梅精經人體腸道吸收後,呈現生理鹼性反應發揮保持血液呈弱鹼性健康狀態。梅精的功效是鹹梅的30倍,也因此越來越多人開始對梅精與青梅精產生興趣,發現梅精與青梅精對人體的益處這就是梅精微妙之處。
(一)梅精真是人類最偉大的發現之一,它是史上超強的鹼性食品,其療效比梅乾高出七倍,具有殺菌、排毒、淨血、消除疲勞、促進活力、改善體質、抗癌等效能,並且,可以預防與調養各種疾病。
(二)梅子在人類長久的歷史長河中,證明它與人類的生活飲食有極密切的關係。梅子是一種美味的食品,也是一種珍貴的藥材。梅花高雅脫俗,氣派非凡,綻放在冬季的寒天雪地,帶來怡人風景和香氣,撫慰人類的心靈。
(三)現代人 經常熬夜,且多肉食容易造成酸性體質,罹患癌症等文明病的機率也相對增高;健康的人血液呈弱鹼性。人剛出生時的體質都屬弱鹼性,但隨著環境污染、生活不規律,以及不當的飲食習慣,使我們的體質逐漸轉成酸性,85%的痛風、高脂血症、高血壓、癌症的病患者,都屬酸性體質
(四)仰賴藥物,不如注重食物養生,要懂得透過飲食的智慧,從自然的食材中,攝取充分的營養,來治療疾病。所謂醫食同源,即是我們所吃的食物,具有營養而對身體也有裨益與療效,不但吃飽了,同時獲得健康的保障。食用梅精,以及運用梅精來製作料理,就是這個道理。
3000多年前的《神農本草經》記載
梅子原產於中國的四川和湖北兩省,3000多年前的中國古籍《神農本草經》中,已經記載梅子的藥效。那時候的人們,頭痛時,將鹹梅肉貼在太陽穴上,用來止痛;疫病流行時,吞服梅精避免被感染;而在21世紀的現代,依然沿襲古法來養生,以現代醫學的觀點來看,梅子的藥效依然令人刮目相看。近代從中國挖掘出的2世紀前長沙馬王堆的漢墓裡,發現了烏梅。(一種燻乾的梅子。那時候的製法是,採自未成熟的青梅,以稻草或木屑用火燻乾,乾燥後變成黑色。對於當時的疫病,如下痢、止吐、驅除蛔蟲、止渴、解熱、化痰等諸症,均具有良好的療效。)
1817年《諸國古傳書秘方》記載
後來,日本人將烏梅再加工為梅肉精,簡稱為梅精。1817年,日本衣關順庵著作《諸國古傳書秘方》中記載:「罹患傷寒時,取少許青梅,榨汁曝曬,將成糊狀時,加五分之一的甘草,服用即見效。」這極可能就是是梅肉精的起源。不僅可治傷寒,對於霍亂、下痢、吐瀉、便秘亦具有功效。近代,梅子的營養成分已知包括有:蛋白質、碳水化合物、有機酸(如蘋果畯、檸檬酸、維生素A、C等)、礦物質(如鐵、鎂、磷、鈣等)。
豐臣秀吉養成日人食梅養生的習慣
日本為長壽之國,在他們的飲食生活中,經常與梅為伍,深知梅子有益健康。病人吃粥時,以鹹梅為菜餚,來強化體力,都是長期生活經驗中得來的生活智慧。有句話說「望梅止渴」,意思說,看見了梅子,便不由自主,口中分泌出唾液,解除了口渴。古代戰場中的士兵,處於口乾舌裂的時候,隨身攜帶著鹹梅,視為最後的食物,只准看而不准吃,真的用來「望梅止渴」,士兵們看見鹹梅時,口中分泌唾液,用來解除口渴。據說,日本名將豐臣秀吉便經常使用這招,對疲憊不堪的士兵們心理喊話:「前面有座山,長滿了梅子!」用來激勵士氣,同時具有「思梅止渴」的效果。後來,豐臣秀吉平定天下後,下令日本全國上下、家家戶戶種植梅樹,至今,成為日本開發各種梅食品,日本人食梅養生的習慣。
梅精於21世紀重新被重視
梅子雖然生產於春季,但一年四季都品嚐得到。剛 採收時的青梅,酸度高、產期短,極少有人鮮食,大都是加工後,製成各式各樣的梅食品,脆梅類、軟梅類、梅醋、梅酒。到了 21世紀,近年盛行將青梅肉 精華濃縮為健康養生極品的梅精。梅精將梅子的驚人效用發揮得淋漓盡致,含有超強鹼性,所有的藥效和療效,是梅乾的7倍,用來殺菌、鎮痛、消除疲勞、調節血壓和血液循環、美容效果、消 除壓力、提高鈣質的吸收率、提高免疫力、抗過敏、抗氧化,改善腸胃道功能,強化肝臟、心臟、腎臟功能,預防癌症、結石,好處有多多。 原來,保健身體可以那麼容易.那麼簡單,每天食用梅精或梅乾,就可以活得健康、美麗,無壓力。梅精是一種自然的健康食品,亳無副作用,是保持健康的智慧結晶,享用的人,見識到它的神奇,獲得更美好的人生。
梅精的功效! 
●梅精可讓巨噬細胞的數目增加兩倍,提高巨噬細胞功能
飲食生活不當,日常生活不規律,年歲增長,都可能導致免疫力降低,讓病毒、細菌乘機入侵體內,而有反擊能力的,唯有巨噬細胞。梅精具有活化巨噬細胞的作用,使它的吞噬的功能突增兩倍,梅精確是抗癌的極品。
當體內的正常細胞受到傷害,或因為某些因素而變成癌細胞時,體內的遺傳基因的防禦機能便開始啟動,自動切斷DNA的線索,以免正常細胞異變為癌細胞,使得癌細胞成為不能有所作為的異物,此時,巨噬細胞揮刀趕來,便大刀闊斧,把癌細胞砍個精光,全部滅亡。難怪,有些人罹患初期癌症,沒有接受任何治療,也能夠不藥而癒。梅精具有活化遺傳基因酵素、提高巨噬細胞功能的效能,正是消滅癌細胞的最大功臣。每日持續食用梅精,可以強化免疫機能,就算初期癌細胞形成,也能在不知不覺中,讓癌細胞自取滅亡。一般抗癌劑的功能,在於儘速消滅癌細胞,抑制癌細胞擴張,可想而知,抗癌劑的威力有多猛,連正常細胞也會一併受到攻擊。患者在接受治療時,普遍會出現噁心、胃腸不適、體重減輕、白血球降低,造成免疫力下降等副作用。接受化學治療之後,一樣會造成不同狀況的副作用,有人發生貧血,有人出現末梢神經障礙,體力不支等情況。
梅精具有削弱抗癌劑的毒性,也可減輕抗癌劑的副作用、預防白血球下降,改善體重減輕、貧血,脾臟(負責製造血液,調整血液循環)、胸腺(負責免疫系統)等效用。患者食用梅精之後,可減輕病情,維持器官正常機能,提高免疫力,減少副作用,讓患者保持體力,更積極進行治療。
梅精促進回春荷爾蒙的分泌 ,一個人看起來年輕與否,跟唾液所分泌的成分有相當密切的關係。
唾液具有的功能如下:
★ 殺死口腔內的細菌。
★ 清洗食物殘渣,去除口臭。
★ 調整口腔內的酸鹼值。
★ 幫助澱粉消化。
★ 溶解食物中的味覺物質,而產生味覺。
唾液中的成分含有「腮腺激素」,也就是「回春荷爾蒙」,含有降血壓作用的成分,以及含有消滅致癌物的毒性的成分。當一個人長期處於緊張、壓力中,身心俱疲,唾液的分泌便會失調。這時候,應食用梅精或乾梅,有效促進唾液分泌。食用梅乾,尤其是食用梅精,便能夠有效預防皮膚老化,讓肌膚恢復年輕。抽菸、喝酒過多的人,容易造成皮膚老化,為了美膚美容,應及早戒菸戒酒。
梅精能夠排除廢物讓你好膚質飲食生活混亂時,會造成廢物囤積在體內,使得血管和肌肉疲勞,導致皮膚老化。梅精含有檸檬酸,可將這些廢物順利排出體外。
●梅精可降高脂血、消除肥胖
不少人喜愛美食佳餚,偏愛甜點,而不喜運動,造成體重和體脂肪的負擔,容易罹患動脈硬化,或高血脂症。血液中的脂肪有四種:膽固醇、中性脂肪、磷脂肪、游離脂肪酸。如果其中一種或多種脂肪的數值過高,便稱為高脂血症。主要原因是,膽固醇過高,或者中性脂肪過高所引起,或者兩種脂肪的數值都過高。
有些人誤以為,膽固醇是絕對不受歡迎的壞份子,其實,有益的膽固醇是細胞膜的重要成分,是性荷爾蒙、副腎皮質荷爾蒙、膽汁酸(分解脂肪用)的原料。但是,當暴飲暴食、缺少運動而使得體內熱量過剩,造成脂肪囤積皮下,或沉澱在血管,便造成有害的膽固醇。膽固醇值,男性從20~50歲,維持上升曲線。女性卻是從更年期後,開始急速上升。因為,女性荷爾蒙中的雌激素,能夠把囤積在血管壁上的有害膽固醇排除,讓有益的膽固醇數量增加,有效預防動脈硬化。但是更年期後,女性荷爾蒙分泌量急速減少,有害的膽固醇急速增多,積存在皮下,而造成肥胖。無論囤積在皮下或內臟的體脂肪,愈高就愈容易造成肥胖,罹患高血壓、糖尿病、冠狀動脈疾病、脂肪肝、高尿酸血症、心臟血管疾病等的機率也變高。日本伊藤均教授的醫學研究中指出,我們每天食用3公克的梅精,即可讓膽固醇在血液中沉澱,讓血液循環通暢,預防動脈硬化。
●梅精能夠安定血壓 
梅子中含有豐富的檸檬酸,可防止動脈硬化,預防高血壓,並且能夠促進體內機能,使其順暢,能夠安定血壓。一般使用血壓下降劑來抑制血壓,只是治標而已,應該徹底從平常的飲食生活改善,才是根本的療法。日常飲食中應多吃全麥榖類、胚芽米、海藻類、綠黃色蔬菜、韭菜、紅蘿蔔、大蒜、納豆、芝麻、芝麻油、蒟蒻等。每日食用無鹽分的梅精,是最佳選擇。
以上等等......族繁不及備載 ~~

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(2)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014